09 January 2017, 09:23
Азербайджан начал процесс снижения суточной добычи нефти
важное 09 January 2017, 09:23

Азербайджан с начала года начал процесс снижения добычи нефти на 35 тыс. баррелей в сутки. «С 1 января решение ОПЕК вступает в силу, Азербайджан начинает процесс снижения. ОПЕК ожидает снижения в течение шести месяцев. То есть это вовсе не означает, что Азербайджан сразу же 1 января сократит посуточную нефтедобычу на 35 тыс. баррелей»,— цитирует «РИА Новости» руководителя пресс-службы Министерства энергетики Азербайджана Замину Алиеву.

Напомним, в рамках договоренности с ОПЕК, с начала 2017 года все нефтяные компании в России должны сократить добычу в равной степени на 2,7%. Минэнерго не стало устанавливать жестких квот, разрешив нефтекомпаниям договариваться между собой. Каждые две недели будет проводиться мониторинг, по итогам которого темпы сокращения для отдельных компаний могут корректироваться в ручном режиме.

Коммерсант

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов