19 September 2014, 11:01
Азербайджан готов обсудить трехсторонние своповые поставки нефти с Россией и Ираном

19 September 2014, 11:01
Азербайджан готов рассмотреть возможность участия в организации поставок иранской нефти для России по модели трехстороннего своп-соглашения. Об этом сообщил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.
«У нас уже налажены связи в области электроэнергетики. Это [своповые поставки нефти] возможно, но пока нет конкретики», — отметил дипломат.
В настоящее время Азербайджан для обеспечения Нахчыванской Автономной Республики (НАР) газом осуществляет своповые поставки газа в Иран. НАР находится в блокаде из-за оккупации Арменией 20 процентов азербайджанских земель, передает Trend.
Азербайджан и Иран связывает газопровод Гази-Магомед-Аcтара-Бинд-Бианд протяженностью 1474,5 километра, в том числе на территории Азербайджана — 296,5 километра. Этот маршрут является веткой трубопровода Газах-Астара-Иран, введенного в эксплуатацию в 1971 году. На данной трассе были построены три компрессорные станции — в Гази-Магомеде, Агдаше и Газахе. Диаметр трубопровода — 1200 миллиметров.
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) осуществляет экспорт газа в Россию в рамках контракта с «Газпром», подписанного в Баку 14 октября 2009 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.