Авария Ми-8 на Игольско-Таловом месторождении Томскнефти стала 3-й за 2,5 года

Авария рейса вертолета Ми-8 компании «Газпромавиа», доставляющего вахтовиков с Игольско-Талового месторождения «Томскнефти», которая произошла 14 июля стала третьей за последние два с половиной года.
В декабре 2010 года вертолет Ми-8 на площадке Игольско-Талового месторождения сгорел во время подготовки к взлету. Причиной инцидента стал взрыв теплогенератора, которым разогревали двигатель машины. Пострадавших тогда не было.
17 ноября 2012 года Ми-8, на борту которого находилось 22 человека (19 пассажиров и 3 члена экипажа), упал и разрушился вечером при посадке в районе омского села Седельниково. Все 19 пассажиров вертолета были жителями Омской области, работающие вахтовым методом на Игольско-Таловом нефтяном месторождении Томской области. Пятеро из девяти пострадавших были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
В феврале 2013 года МАК завершил расследование и пришел к выводу, что причиной крушения вертолета стала ошибка экипажа. При заходе на посадку, что привело к попаданию хвостового винта в режим «вихревого кольца» и неуправляемому левому вращению вертолета.
В этот же месяц генеральный директор ОАО «Томскнефть» ВНК Владимир Пальцев назвал Игольско-Таловое месторождение в списке тех, где в ближайшие месяцы будет активно вестись в эксплуатационное бурение.
14 июля 2013 года в 12.50 на взлетной вертолетной площадке Игольско-Талового месторождения вертолет Ми-8 после взлета совершил жесткую посадку и опрокинулся набок. На его борту находились 14 вахтовиков и 3 члена экипажа. Погибших нет, но 7 человек получили травмы, из них четверо – серьезные. Все пострадавшие были немедленно доставлены в медпункт Игольско-Талового месторождения.
В 13.30 из Стрежевого и из Колпашево к месту происшествия были направлены 2 вертолета Ми-8. В 15.05 воздушные суда вылетели в город Тара Омской области, они доставили пострадавших в Центральную районную больницу. В ЦРБ медицинское обследование прошли все 15 человек, находившихся на борту Ми-8 в момент жесткой посадки. По решению медиков 12 пострадавших госпитализировано, троим назначено амбулаторное лечение. На месте работает психолог МЧС.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть