13 April 2022, 18:32
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)

Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.

Это хитросплетение труб, вентилей и фильтров главный инженер завода Владислав Филиппов знает как свои пять пальцев. Хотя комплектующих здесь сотни. Раньше, чтобы собрать такой блок очистки и подготовки газа, подолгу приходилось ждать импортные запчасти. Теперь все важнейшие узлы саратовцы производят сами.

«Перед нами блок клапанный пятивентильный. Это аналог американского производства. Мы их производим серийно. Делаем достаточно быстро с минимальным количеством отходов металла на нашей территории», – рассказал Владислав Филиппов.

Высокотехнологичное оборудование для газовой и нефтяной промышленности здесь производят почти 80 лет. С 2014 года на заводе постепенно заменяли импортные детали на свои собственные. Среди них вентильные блоки, запорная арматура и регуляторы высокого давления. По степени прочности они даже выигрывают у иностранцев.

«Этот станок из Пензы привезли. Наш, у нас собирали. Сейчас обточка детали идет. Детали все время разные», – сказал наладчик Евгений Брагин.

То, что не делают сами, покупают в Самаре. Там также локализовали производство комплектующих. Они стали отличной заменой запчастей из Германии и Италии, а скорость поставки выросла в разы. Завод уже сформировал пакет заказов на 4 млрд рублей.

«В этом цеху происходит окончательная отделка изделий. Сборка и монтаж радиоаппаратуры, входящей в АГРС на объектах», – рассказал Филиппов.

Саратовские установки и газораспределительные станции пользуются спросом не только в России. Завод регулярно отправляет их на экспорт в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и даже в Китай. Оборудование обеспечивает бесперебойную работу огромных газотранспортных систем и безопасные поставки голубого топлива миллионам людей.

«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики

Vitol прекращает торговлю нефтью из России

«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.