Акционеры ТНК-BP одобрили назначение М. Барского на пост нового главы компании

Акционеры ТНК-BP вчера вечером одобрили назначение Максима Барского на пост нового главы компании, сообщает The Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, официальное объявление об этом состоится в ближайшие несколько дней.
Как ожидается, вхождению Барского в должность будет предшествовать довольно продолжительный подготовительный период, который захватит значительную часть 2010 года и, возможно, даже 2011 года. По данным The Financial Times, в течение примерно года он будет готовиться к занятию нового поста, в том числе проведет часть времени в британской BP. На это время обязанности главного исполнительного директора ТНК-BP продолжит исполнять Михаил Фридман.
ТНК-ВР остается без постоянного главы уже около года. Прежний президент компании Роберт Дадли ушел в отставку 1 декабря 2008 года из-за конфликта между партнерами — британской нефтяной компании BP и консорциума российских акционеров ААР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Какой серьёзный подход к подготовке президента компании! Год занятий и тренировок! Просто школа самураев какая-то. 🙂

    1. Британцы, наверное, не очень доверяют местным кандидатам. Поэтому и год, поэтому и стажирова. Кем был Барский до этого?

      1. Возглавлял West Siberian Resources.

        1. Наверное, шведский стиль работы отличается от британского и российского. Думаю, лишний опыт (стажировка) никому не помешает.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.