«Газпром нефть» выплатит рекордные дивиденды по итогам 2017 года (Видео)

«Газпром нефть» выплатит рекордные дивиденды по итогам 2017-го. Акционерам будет направлено более 71 миллиарда рублей (по 15 рублей на акцию).

Это стало возможным благодаря росту чистой прибыли компании. В прошлом году она превысила 253 миллиарда рублей, увеличившись более чем на четверть.

Финансовые аналитики подтверждают, что «Газпром нефть» демонстрирует стабильный рост бизнеса и высоко оценивают потенциал акций компании.

Драйверы дальнейшего роста — это новые крупные проекты по нефтегазодобычи в России и за рубежом, сокращение издержек, модернизация перерабатывающих мощностей и технологическое развитие, в том числе цифровизация производства.

В минувшем году «Газпром нефть» смогла добыть почти 90 тонн нефтяного эквивалента, переработать более 40 миллионов тонн нефти.

В планах добывать не менее 100 миллионов тонн ежегодно, а глубину переработки увеличить до 95%. Решить эту задачу позволит масштабная модернизация Московского и Омского НПЗ, который предусматривает еще и дополнительное снижение воздействия на окружающую среду.

По словам председателя компании Александра Дюкова, 2017 стал годом рекордов, а в 2018 ждут еще более высоких показателей.

Также будет интересно:

Война санкций: США и Китай сцепились в торговой схватке

Саммит ОПЕК похоронит доллар?!

Эффект НДС: как повышение налога отразится на ценах?

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.