26 November 2014, 16:20
АФК «Система» начала процесс передачи Башнефти государству
важное 26 November 2014, 16:20

АФК «Система» приступала к подготовке передачи государству 71,62% акций Башнефти. Об этом пишет Взгляд со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
По его словам, стороны уже согласовали процедуры открытия счетов и перевода акций, которые будут выполнены, через две недели, когда решение суда вступит в силу.
Напомним, проблемы у АФК появились еще в начале осени, когда Следственный комитет России обвинил основного владельца «Системы» Владимира Евтушенкова в отмывании денег по делу о покупке Башнефти. Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 млн долларов. «Система» назвала и обвинения в адрес Евтушенкова, и подозрения в занижении цены необоснованными.
30 октября суд запретил Евтушенкову ходить на работу, несмотря на просьбу следствия сделать это. Также следователи предложили тогда разрешить бизнесмену «решать рабочие вопросы по телефону», несмотря на условия домашнего ареста. Однако суд отказал и в этой просьбе.
В ноябре суд объяснил, что действия компании при покупке акций Башнефти не могут считаться законными, так как они были совершены на основании решений лиц, не имевших права отчуждать это имущество самостоятельно.
В том же месяце в Верховный суд поступила жалоба на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций Башнефти у АФК «Система» в пользу государства по иску Генеральной прокуратуры. Во вторник в Арбитражном суде столицы сообщили, что размещение информации о подаче кассационной жалобы в Верховный суд по делу Башнефти может быть связано с технической ошибкой.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.