15 September 2014, 11:05
Аферистов, «продававших» нефть из РФ в Сингапур, поймали в Москве
важное 15 September 2014, 11:05

Полицейские поймали в Москве предполагаемых аферистов, которые пытались продать в Сингапур несуществующую нефть за миллионы долларов, сообщило МВД РФ в понедельник.
По информации ведомства, мошенники в сентябре 2013 г. создали электронную почту по аналогии с ящиком одного из руководителей крупного нефтедобывающего предприятия и от его имени начали переговоры с представителями сингапурской фирмы о продаже им нефти. Об этом сообщает РАПСИ.
«Аферисты направили в их адрес фиктивный договор с оттиском поддельных печатей компании, а в качестве реквизитов получателя денежных средств был указан созданный ими расчетный счет. В рамках контракта, заключенного на $2 млн, сингапурские партнеры в качестве аванса в январе т.г. перевели $500 тыс., которые были обналичены злоумышленниками», — говорится в сообщении.
Мошенников поймали — ими оказались гражданка Нигерии, гражданин ЮАР, а также двое жителей Москвы. В их домах прошли обыски, полицейские нашли поддельные печати юридических лиц, нотариуса, подложные документы, компьютерную технику и средства связи.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА: рост числа случаев заболевания COVID-19 — серьезная проблема
МЭА ожидает, что спрос на нефть в мире в первом квартале 2021 года возрастет на 300,000 баррелей в день (ранее прогноз составлял 580,000 баррелей в день).
Программу поддержки "зеленой" энергетики в РФ могут сократить на треть
Минэнерго решило сократить объем новой программы строительства зеленой генерации после 2025 года на 30%, чтобы удержать рост энергоцен в стране на уровне инфляции