28 April 2017, 13:56
СМИ: на продажу выставлены 25% «Независимой нефтяной компании»
важное 28 April 2017, 13:56

«Независимая нефтяная компания» предложила инвесторам приобрести 25% акций и отдельные активы.

Напомним, что ННК принадлежит Эдуарду Худайнатову, который является соратником Игоря Сечина, руководящего «Роснефтью». Как ранее писали Пронедра, «Роснефть» уже приобрела у ННК активы «Конданефти», которая владеет месторождениями в ХМАО. Актив оценили в 40 миллиардов рублей (на 11 апреля это составляло порядка 700 миллионов долларов).

Как пишут «Ведомости», сославшись на два источника, близких к самой компании и потенциальным покупателям, а также на федерального чиновника, сейчас ведутся переговоры по продаже 25% активов НКК с обширным кругом инвесторов, среди которых есть международные. Неизвестно, в какую сумму компания оценила свой пакет акций. Эксперты отметили, что в целом «Независимую нефтяную компанию» можно оценить в четыре миллиарда долларов. Таким образом, четверть акций будет стоит порядка миллиарда долларов. Связаться с представителями НКК «Ведомостям» пока не удалось.

О крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.