06 October 2014, 12:06
А. Силуанов: При падении цены на нефть расходы бюджета будут сокращаться
важное 06 October 2014, 12:06

Расходы федерального бюджета не будут сокращены в 2015 году при дальнейшем снижении цены на нефть. Но если эта тенденция продолжится, то в последующие годы без сокращения обязательств российским властям не обойтись, уверен министр финансов России Антон Силуанов.
Цена на нефть марки Urals на мировом рынке в сентябре снизилась до 90 долларов за баррель. При этом проект бюджета России на следующий год сформирован исходя из прогнозной цены 100 долларов, сообщают РИА новости.
«Если цена на нефть будет снижаться вниз и дальше, мы в следующем году будем выполнять все наши обязательства безусловно», — сказал министр.
Силуанов уточнил, что в случае снижения цены на нефть придется использовать резерв, который запланирован в бюджете в размере 70 миллиардов рублей и может быть увеличен. Кроме того глава Минфина не исключил использования средств Резервного фонда.
«А дальше нужно пересматривать наши обязательства. Потому что мы в последнее время немало приняли новых программ, принимали решения, исходя из другой макроэкономики», — объяснил он.
Министр признал, что есть другие альтернативы: повышение налогов либо увеличение дефицита бюджета. «И то, и другое плохо в условиях снижающейся экономики. Поэтому единственно верным путем, значит, нужно будет пересматривать наши все расходы. Без этого нам не обойтись»,— сказал Силуанов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.
Сланцевиков США спасают нефтяные гиганты. Но им самим бы не утонуть
Текущее состояние и прогнозы добычи нефти в США — по-прежнему актуальная тема для наблюдений.