А. Кудрин: сегодняшняя цена нефти благоприятна для России

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, назвал текущие цены на нефть благоприятными как для российской, так и для мировой экономики, и не исключил возможности их снижения.
Как заявил он сегодня в Ялте журналистам, цена на нефть традиционно поддерживает экономику России, и в настоящий момент она для России благоприятна, «она действительно дает дополнительные факторы роста и в то же время укрепления платежного баланса, соответственно, укрепления рубля».
Говоря о мировой экономике, вице-премьер предположил, что и для мировой экономики сейчас цена на нефть находится в приемлемых рамках с учетом того, что она обеспечивает доходы соответствующих стран и инвестиции в разработку.
В то же время, сказал Кудрин, сейчас цена на нефть несколько искусственная. «Я предполагаю, что она в какой-то момент все-таки снизится». По его мнению, это может произойти, когда будут уменьшаться антикризисные меры, связанные с увеличением ликвидности во всем мире, когда начнут расти ставки центральных банков стран мира.
«В эти контракты будут меньше вкладывать, соответственно, цена может снизиться, если к этому моменту не возобновится устойчивый экономический рост. Но, повторяю, все это факторы неопределенные, и поэтому вероятность снижения цены остается», — отметил А.Кудрин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. «Цена на нефть традиционно поддерживает экономику России, и в настоящий момент она для России благоприятна» — извините, но это мышление бухгалтера, для которого важен текущий учет и вчерашняя отчетность, но не экономиста, видящего ситуацию на несколько периодов вперед. «Поддерживает», но укрепляет ли?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть