17 November 2014, 17:36
А. Дворкович: Объемы добычи нефти в России в ближайшие годы снижаться не будут

17 November 2014, 17:36
Объемы добычи нефти в России в ближайшие годы снижаться не будут и стабилизируются на уровне 2014 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
Также он подчеркнул, что для ввода новых месторождений в условиях западных санкций власти окажут поддержку нефтяным компаниям, в том числе Роснефти.
«Объемы добычи сокращаться не будут. Мы планируем сохранить добычу на уровне текущего года», — цитирует вице-премьера РФ ТАСС.
«С одной стороны, на традиционных месторождениях действительно снижается добыча, но вводятся в строй новые. Плюс, мы налоговыми льготами стимулируем дополнительное извлечение нефти из старых месторождений, и трудноизвлекаемые запасы. Такие дополнительные льготы включены в налоговый маневр. Компании говорят, что способны компенсировать падение добычи», — сказал Дворкович.
Он отметил, что государство окажет поддержку нефтяным компаниям.
«Мы рассматриваем возможность принятия финансовых решений по поддержке отдельных компаний и прежде всего крупнейшей компании «Роснефть». Сейчас не буду комментировать в каком объеме, но это рассматривается и это поможет стабилизации добычи и по Роснефти», — сказал Дворкович.
Напомним, в октябре министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что добыча нефти в России должна оставаться на стабильном уровне, «Наша задача — сохранить добычу на сегодняшнем уровне», — говорил министр.
Между тем, вице-президент крупнейшей частной нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун заявлял на Национальном нефтегазовом форуме, что добыча нефти в РФ будет снижаться после 2014 года. «В последние годы темпы роста добычи стабилизировались. Но роста больше не будет», — сказал он.
Добыча нефти в РФ в 2013 году составила 523 млн тонн, увеличившись на 5,2 млн тонн по сравнению с предыдущим годом.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.