55 лет юганской нефти. Юбилей Усть-Балыкского месторождения отметили в Нефтеюганске (Видео)

55-я годовщина отправки первой партии Усть-Балыкской нефти на Большую землю – именно это событие объединило специалистов «РН-Юганскнефтегаза», старожилов и ветеранов производства. Не смогли помешать легендарной встрече ни дождь, ни штормовой ветер.

Это сейчас легендарная скважина Р63 — памятник промышленного освоения Западной Сибири. А были дни, вспоминают ветераны-первопроходцы, когда от ее гула дрожала земля, а в небо били черные фонтаны нефти.

Посмотреть на героев производства и их труды приезжали со всего Советского Союза. Просьба у всех была одна: «Покажите фонтан из черного золота».

25 мая 1964 года первая баржа с углеводородами из недр юганской земли отправилась на нефтеперерабатывающий завод и эта дата стала важнейшей вехой в развитии нефтяной отрасли в регионе и конечно послужила отправной точкой, превратившей рабочий поселок с населением в 1,5 тысячи в 100 тысячный город Нефтеюганск.

Градообразующее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» помнит своих героев. Митинг, посвященный отправке первой промышленной нефти Усть-Балыкского месторождения уже давно стал доброй традицией, в которой с удовольствием принимают участие не только те с кого начиналась история региона, но и те, кто смело подхватил знамена и с гордостью носит звание «нефтяник», продолжая осваивать новые площади и пласты.

Также будет интересно:

В Перми презентовали новую технологию по добыче нефти

Рост интереса Китая к «Силе Сибири» и пошлины для нефтяников

«Дружба» нанесла ущерб казахстанской стороне

Источник: ugoria.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.