28 May 2019, 23:16
55 лет юганской нефти. Юбилей Усть-Балыкского месторождения отметили в Нефтеюганске (Видео)

55-я годовщина отправки первой партии Усть-Балыкской нефти на Большую землю – именно это событие объединило специалистов «РН-Юганскнефтегаза», старожилов и ветеранов производства. Не смогли помешать легендарной встрече ни дождь, ни штормовой ветер.

Это сейчас легендарная скважина Р63 — памятник промышленного освоения Западной Сибири. А были дни, вспоминают ветераны-первопроходцы, когда от ее гула дрожала земля, а в небо били черные фонтаны нефти.

Посмотреть на героев производства и их труды приезжали со всего Советского Союза. Просьба у всех была одна: «Покажите фонтан из черного золота».

25 мая 1964 года первая баржа с углеводородами из недр юганской земли отправилась на нефтеперерабатывающий завод и эта дата стала важнейшей вехой в развитии нефтяной отрасли в регионе и конечно послужила отправной точкой, превратившей рабочий поселок с населением в 1,5 тысячи в 100 тысячный город Нефтеюганск.

Градообразующее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» помнит своих героев. Митинг, посвященный отправке первой промышленной нефти Усть-Балыкского месторождения уже давно стал доброй традицией, в которой с удовольствием принимают участие не только те с кого начиналась история региона, но и те, кто смело подхватил знамена и с гордостью носит звание «нефтяник», продолжая осваивать новые площади и пласты.

Также будет интересно:

В Перми презентовали новую технологию по добыче нефти

Рост интереса Китая к «Силе Сибири» и пошлины для нефтяников

«Дружба» нанесла ущерб казахстанской стороне

Источник: ugoria.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.