В Перми презентовали новую технологию по добыче нефти (Видео)

Сделал это профессор, который специально прибыл из США. Пригласила его студентка Политехнического университета. Она делает похожие научные разработки.

Юлия — химик, сейчас трудится над диссертацией, тема которой стало применение полимеров для оптимизации работы нефтяных скважин.

Работая над диссертацией Юлия узнала, что подобные разработки ведет ученый из Миссурийского университета Баоджан Бай и они уже применяются на практике. Юлия связалась с коллегой и итогом общения стал визит профессора в Пермь и презентация для пермских нефтяников.

Проникая глубоко в землю, разработанный профессором состав помогает перенаправлять потоки воды, что в свою очередь уменьшает обводненность добываемой нефти и повышает коэффициент ее извлечения.

Это пример международного сотрудничества. Точно так же как российские разработки интересуют зарубежных специалистов, у нас готовы брать на вооружение инновационный опыт коллег.

Это первая ознакомительная встреча. Пермские «лукойловцы» рассказали, что конечно и сейчас есть технологии, которые позволяют сделать нефтедобычу все более эффективной, с наименьшими потерями.

Но если есть возможность еще продвинутся вперед, почему бы ей не воспользоваться. Если предложенная технология будет одобрена в «Лукойл Пермь», ее непосредственным внедрением займется предприятие «НефтеПром Сервис», где работает Юлия Кетова.

Ставка на инновации — один из приоритетов в работе пермских нефтяников, так сейчас есть тема для обсуждения и принятия решений.

Также будет интересно:

Рост интереса Китая к «Силе Сибири» и пошлины для нефтяников

«Дружба» нанесла ущерб казахстанской стороне

Переход на цифру. «Роснефть» представила проект нефтяного месторождения

Источник: t7-inform.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Строительство газопровода "Северный поток-2" может задержаться из-за Дании
Дания может задержать ввод в строй "Северного потока-2", но газопровод поможет ЕС сэкономить 24 млрд евро в год
Загадочный путь "грязной" нефти из "Дружбы" в Китай
"Грязная" нефть из экспортного российского нефтепровода попала не только в европейские энергосети.