«Транснефть» может повысить тарифы на прокачку нефти с 1 августа

Федеральная служба по тарифам не исключает, что тариф АК «Транснефть» на прокачку нефти по магистральным трубопроводам может быть повышен с 1 августа.
«Мы можем принять решение о повышении с 1 августа, если компания докажет целесообразность и необходимость такого роста», — сказал начальник управления регулирования газовой и нефтяной отраслей ФСТ Денис Волков.
По его словам, с 1 июля тарифы «Транснефти» повышены не будут. Он пояснил, что вопрос нуждается в дополнительной проработке, и специалисты службы в настоящее время изучают прогнозы развития компании, пишет Прайм-Тасс.
В конце прошлого года «Транснефть» просила ФСТ разрешить повышение тарифов на прокачку нефти в России с 1 января 2011 года на 2-3%. По утверждению компании, если тарифы не повысить, «Транснефть» понесет финансовые потери в 6 млрд рублей. Первоначально компания вообще не предполагала какого-либо повышения тарифов на транспортировку нефти, но в конце минувшего года изменила точку зрения.
Летом 2010 года ФСТ утвердила рост тарифа «Транснефти» на 3,3% с 1 августа и на 9,9% — с 1 декабря.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Закон сообщающихся энергоресурсов. Рост цен на газ увеличивает потребление нефти
Удорожание энергоресурсов, в первую очередь природного газа, приведет к дополнительному увеличению спроса на нефть
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.