«Роснефть» стремится к расширению своего присутствия на шельфе в Арктике

Российский нефтяной гигант «Роснефть» планирует серьезно расширить работы на шельфе и ведет переговоры с транснациональными компаниями о новых проектах в Арктике, сообщает NASDAQ со ссылкой на первого вице-президента компании Павла Федорова.
В настоящее время уже идут переговоры о разведочных проектах в российском секторе Баренцева моря и азиатского сектора российских арктических вод. По словам Федорова, «Роснефть» готова к сотрудничеству с новыми партнерами. Ничего не мешает «Shell» или «Total» примкнуть к нам, сказал он.
Переговоры между французской «Total» и «Роснефтью» уже идут. Как сообщил на прошлой неделе глава представительства концерна в России Пьер Нергарарян, в «Тоталь» хотели бы сотрудничать с «Роснефтью» на континентальном шельфе Баренцева и Черного морей.
«Роснефть», кроме того, договорилась с BP о создании совместного предприятия, которое займется геологоразведкой и освоением трех лицензионных участков на юге Карского моря, по территории и прогнозным ресурсам сравнимым с британским сектором Северного моря.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении