«Роснефть» и украинская «Ветэк» думают о создании СП на базе Лисичанского НПЗ

«Роснефть» и украинская «Ветэк» рассматривают возможность создания совместного предприятия на базе Лисичанского НПЗ на Украине для загрузки завода и реализации нефтепродуктов, сказал региональный эксперт на отраслевой конференции.
Лисичанский НПЗ принадлежит ТНК-BP, которую в марте поглотила «Роснефть». Завод был остановлен в начале прошлого года, так как ТНК-BP сочла его загрузку нерентабельной, передает Reuters.
«Возможно создание СП с Восточно-Европейской топливно-энергетической компанией (Ветэк), есть заинтересованность запустить завод», — сказал директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.
Он ожидает, что стороны могут прийти к соглашению уже в апреле. «В любом случае понадобится полгода минимум, чтобы запустить завод», — добавил эксперт.
В марте «Ветэк» выкупила у «ЛУКОЙЛа» другой неработающий НПЗ на Украине — Одесский. «Ветэк» собирается запустить Одесский НПЗ к июню, но не говорит, где возьмет сырье для его загрузки.
Украинские НПЗ, за исключением Кременчугского, прекратили работу в последние годы, лишившись доступа к дешевому сырью, а недостающие объемы нефтепродуктов Украина импортирует главным образом из Белоруссии.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.