Заседание ОПЕК+: на рынок хлынет дополнительный объем нефти (Видео)

В Вене проходит встреча участников соглашения ОПЕК+. На ней обсуждается продление сделки по ограничению добычи нефти.

По итогам встречи министерского мониторингового комитета было рекомендовано увеличить добычу на миллион баррелей в сутки, однако сейчас уже идут переговоры о том, что скорее всего эта цифра будет 600 тысяч баррелей.

Планировалось квоты распределить поровну между странами. Ну и в эти минуты идет пресс-конференция, на которой и будут подведены окончательные итоги.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что около 1/3 придется на Саудовскую Аравию. Самая главная интрига всего заседания ОПЕК — это несовпадающая позиция между Саудовской Аравией и Ираном.

Саудовская Аравия говорила изначально об увеличении, хотя цифры назывались разные. Иран хотел, чтобы уровень добычи оставался прежним и не увеличивался.

Накануне были также полярные мнения. За увеличение добычи из картеля выступали Саудовская Аравия и Оман, против были Иран, Ирак и Венесуэла.

Самое главное, о чем говорят участники встречи, кроме того, что найти компромисс, чтобы и рынок остался в стабильном положении, найти его баланс.

Сейчас президентом ОПЕК являются ОАЭ и они заявили, что самое главное — балансировка. На фоне последних заявлений нефть марки Brent несколько выросла и составляет чуть более 74 долларов за бочку.

Страны, не входящие в картель, среди них и Россия, уже завтра будут обсуждать окончательное решение по увеличению или какому-то другому решению по сделке ОПЕК+.

Также будет интересно:

Будет ли новый мировой кризис? Торговые войны и ВВП

ЕС ввел ответные пошлины против США

Первая поставка: танкер с российским СПГ прибыл в Испанию

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.