Владимир Путин: «Нельзя хулиганить» с потребителями нефтяной отрасли (Видео)

Нефтяная отрасль в России должна чувствовать себя комфортно, но и с потребителями «нельзя хулиганить» в области цен. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьером Александром Новаком во вторник в Ново-Огарево.

«Здесь и отрасль не должна страдать, должна чувствовать себя комфортно, но и с потребителями нельзя хулиганить. Там все понятно. Но с нефтяниками мы постоянно в контакте на этот счет, механизм отлажен, так что надеюсь, что он вовремя будет работать, когда это потребуется», — отметил глава государства.

Новак в свою очередь заверил, что будет строго следить, чтобы цены на бензин, дизтопливо и авиакеросин не росли быстрее инфляции на внутреннем рынке.

Также вице-премьер подчеркнул, что разработанный по поручению президента механизм по сглаживанию эффектов влияния мировых цен позволяет держать цены на нефтепродукты на необходимом уровне.

«Это происходит за счет демпфера, за счет того, что в период, когда цены на нефть высокие и нефтепродукты на мировых рынках [высокие], тогда демпфер платится из бюджета, а когда цены, наоборот, ниже, как сегодня это происходит, доплачивает компания в бюджет, то есть они сегодня очень солидные суммы выплачивают в бюджет. Уровень, когда это нулевой баланс, примерно 50–55 долларов за баррель», — добавил Новак.

Помимо этого, Путин поздравил заместителя председателя правительства и всех сотрудников энергетической отрасли с профессиональным праздником.

Трубоукладчик «Фортуна» увеличил темпы строительства «Северного потока — 2»

«Северный поток-2» будет завершен в 2021 несмотря на санкции

Москва становится отдельной страной внутри России

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.