РЭН: потребление газа ежегодно будет увеличиваться на 2,5% (Видео)

Российская энергетическая неделя стартовала с газовых вопросов. В целом же в рамках РЭН станут обсуждать будущее мировой энергетики.

Ожидается, что участие в дискуссиях примут министры профильных ведомств из 30 стран. На пленарном заседании выступит президент Владимир Путин.

Как было отмечено в ходе сессии, об этом говорил Александр Новак, что на сегодняшний день торговые войны создают риски на рынке газа.

Кроме этого, много говорил об экспорте российского газа в Европу. Было отмечено, что наша страна не планирует становиться монополистом на этом рынке. У европейских потребителей должен быть выбор.

Потенциал экспорта в Европу газа в ближайшие 10 лет оценивается в 100 млрд кубометров. Именно в этом году «Газпром» планирует выйти на законтрактованный объем поставок газа в Европу в размере 204 млрд кубометров газа в год.

Также было отмечено, что сегодня реализация крупных масштабных проектов, в их числе «Северный поток-2» и «Турецкий поток» — они жизненно необходимы для потребления в Европе.

Среди тем, которые успели обсудить — это и сжиженный природный газ. На Ямале сейчас запасы составляют порядка 40 трлн кубометров газа и сегодня есть вся ресурсная база для производства СПГ от 80 до 115 млн тонн в год.

«Новатэк» планирует уже в декабре этого года запустить 3 линию «Ямал-СПГ».

Также будет интересно:

Сильная нефть не единственный фактор поддержки для рубля

На каких условиях в Беларусь будет поставляться российская нефть?

США вынуждают Индию отказаться от иранской нефти и российских С-400

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Перспективы развития ЛУКОЙЛ в разрезе Большехетской впадины на Ямале (Видео)
Именно здесь рождается свет и тепло для миллионов людей на земле. Газ, нефть, газоконденсат. В 2005 введен в эксплуатацию Находкинский промысел, в 2016 Пякяхинский.
Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на инвестиционную конференцию
Американцы должны представить свои ожидания относительно поставок и цен газа, а также инфраструктуры для приема СПГ, сообщил Петер Альтмайер