03 October 2018, 11:21
РЭН: потребление газа ежегодно будет увеличиваться на 2,5% (Видео)

Российская энергетическая неделя стартовала с газовых вопросов. В целом же в рамках РЭН станут обсуждать будущее мировой энергетики.

Ожидается, что участие в дискуссиях примут министры профильных ведомств из 30 стран. На пленарном заседании выступит президент Владимир Путин.

Как было отмечено в ходе сессии, об этом говорил Александр Новак, что на сегодняшний день торговые войны создают риски на рынке газа.

Кроме этого, много говорил об экспорте российского газа в Европу. Было отмечено, что наша страна не планирует становиться монополистом на этом рынке. У европейских потребителей должен быть выбор.

Потенциал экспорта в Европу газа в ближайшие 10 лет оценивается в 100 млрд кубометров. Именно в этом году «Газпром» планирует выйти на законтрактованный объем поставок газа в Европу в размере 204 млрд кубометров газа в год.

Также было отмечено, что сегодня реализация крупных масштабных проектов, в их числе «Северный поток-2» и «Турецкий поток» — они жизненно необходимы для потребления в Европе.

Среди тем, которые успели обсудить — это и сжиженный природный газ. На Ямале сейчас запасы составляют порядка 40 трлн кубометров газа и сегодня есть вся ресурсная база для производства СПГ от 80 до 115 млн тонн в год.

«Новатэк» планирует уже в декабре этого года запустить 3 линию «Ямал-СПГ».

Также будет интересно:

Сильная нефть не единственный фактор поддержки для рубля

На каких условиях в Беларусь будет поставляться российская нефть?

США вынуждают Индию отказаться от иранской нефти и российских С-400

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.