22 February 2023, 13:51
Песков: Россия наткнулась на «глухую стену» со стороны Запада по теме «Северных потоков» (Видео)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что России удалось привлечь внимание к необходимости тщательного расследования произошедшего на «Северных потоках», но Запада делает все, чтобы тема «ушла в песок».

Представитель Кремля отметил, что обсуждение темы «Северных потоков» в Совете безопасности ООН говорит о том, что России удалось привлечь внимание к необходимости прозрачного и тщательного расследования. Но при этом в Кремле, по словам Дмитрия Пескова, видят «глухую стену нежелания этого делать со стороны стран коллективного Запада».

Дмитрий Песков: «И, напротив, видим их желание, что называется, особо не зацикливаться на этом вопросе и постепенно сделать так, чтобы эта тема ушла в песок. Будем дальше работать с тем, чтобы не позволить им это сделать».

Заседание Совета Безопасности ООН по диверсии на газопроводах «Северный поток» Россия запросила после публикации расследования американского журналиста Сеймура Херша, в котором тот обвинил США в подрыве трубопровода. Однако представители Дании, Германии и Швеции, которые ведут расследование, решили даже не приходить на это заседание Совбеза.

От нефти до картин: в Беларуси увеличили добычу ряда полезных ископаемых

Экономика Германии потеряла €100 млрд из-за конфликта в Украине

Казахстанская нефть пойдет в Германию

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки