Нефть. Цены по сортам на 31 января 2024
31 January 2024, 07:10

Цены на российскую нефть Urals стали заметно снижаться с ноября прошлого года, хотя все еще не опустились ниже уровня нефтяного потолка в $60 за баррель, установленного для нее западными странами.

При этом вырос дисконт к цене эталонного сорта Brent. Минфин США оценивает рост дисконта в 40% и утверждает, что это результат применения американских санкций против нарушителей. Forbes разбирался, действительно ли заработали западные санкции и что происходит с экспортом российской нефти.

В середине января представитель Министерства финансов США на брифинге с журналистами заявил, что санкций по отношению к нарушителям потолка цен на российскую нефть продемонстрировали результат. По его словам, дисконт российской нефти Urals к международной эталонной марке Brent увеличился примерно на 40% — с $13 за баррель в октябре до примерно $18,5 за баррель в первой декаде января. Это произошло после того, как США ужесточили контроль за соблюдением установленного «Большой семеркой» ценового потолка в $60 за баррель и ввели санкции в отношении танкеров, подозреваемых в перевозке российской нефти по цене, превышающей потолок. Увеличившийся дисконт подтверждает, что «рынок становится более восприимчивым к нашим правоприменительным действиям в отношении предельных цен», сообщил журналистам чиновник.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 31 января 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ