Нефть. Цены по сортам на 13 сентября 2023
13 September 2023, 08:39

Нефть марки Brent впервые с ноября 2022 года достигла отметки в $92 за баррель. В моменте она прибавляет 1,57%, достигая $92,03 доллара, свидетельствуют данные торгов.

Данные ОПЕК по нефти в текущий момент указывают на образование на рынке в четвертом квартале 2023 года крупнейшего за 10 лет дефицита нефти в 3 млн баррелей в сутки из-за сокращения поставок из Саудовской Аравии и России. Эр-Рияд на прошлой неделе уже объявил, что продлит дополнительное сокращение добычи на 1 млн баррелей в день до конца года, даже несмотря на оказываемое на рынки давление.

Росту котировок нефти также помогают данные по инфляции из Китая, сообщают аналитики Investing.com. Они укрепили надежды инвесторов на восстановление китайской экономики. В годовом выражении потребительские цены выросли на 0,1% после снижения на 0,3% в предыдущем месяце, тогда как в месячном выражении темпы инфляции ускорились с 0,2% до 0,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 13 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.