Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)

 

Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.

Апрельский фьючерс на нефть WTI подешевел на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,72 (- 1,13%) до $62,81 за баррель. Накануне фьючерс подорожал на $0,31 (+ 0,5%) до $63,53 за баррель.

Ограничение добычи Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+ привело к сокращению предложения нефти на мировом рынке.

Мировые запасы нефти также сократились, при этом спрос на нефть восстанавливается по мере выхода мировой экономики из кризиса. В итоге стоимость Brent выросла в феврале на 19%, WTI – на 21%.

Спрос растет, и это может поднять нефтяные цены до $70-80 за баррель, полагает вице-президент IHS Markit в Сингапуре Виктор Шум. Предложение нефти не поспевает за растущим спросом, что может подтолкнуть Саудовскую Аравию к увеличению добычи, отметил Шум.

Между тем заседание ОПЕК+ пройдет на следующей неделе, и трейдеры ждут сигналов о возможном изменении стратегии участников соглашения. Агентство Reuters сообщило, что страны ОПЕК+ обсудят возможность увеличения совокупной добычи на 500 тыс. баррелей в сутки.

Экспедиция «Роснефти»: получен самый северный в истории образец арктического грунта

В ближайшие 20 лет экспорт российского газа вырастет более чем втрое

Крупное месторождение нефти открыли в Казахстане

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»