Крупное месторождение нефти открыли в Казахстане (Видео)

В Мангыстау погода благоприятствовала открытию нового нефтяного месторождения — по словам экспертов, крупнейшего за годы Независимости Казахстана.

Оно расположено в Бейнеуском и Мангистауском районах. Пробы показали: черное золото отличного качества. Открытие месторождения, предрекают специалисты, даст большой толчок в социально-экономическом развитии региона. Местность обрастет жилыми объектами, дорогами и прочей инфраструктурой, появятся и новые рабочие места.

Месторождению дали громкое имя. Его назвали в честь Халела Узбекгалиева — легендарного геологоразведчика и ведущего первооткрывателя многих нефтегазовых залежей в регионе.

Балтабек Куандыков, президент Казахстанского общества нефтяников-геологов, доктор геолого-минералогических наук, заслуженный работник промышленности Республики Казахстан:

— Скважина, которую мы пробурили на 6 мм штуцере, дает порядка 130-140 кубометров нефти, а на 8 мм скважина дает 230-240 кубов нефти. Это очень, очень большой показатель. Я думаю, что на территории Мангистауской области, да и вообще на территории Казахстана, во время нашей Независимости, таких открытий не было, кроме Кашагана. Кашаган — это другой порядок, это Каспийское море.

Сербия получила дешевый российский газ, а Болгария потеряла годы

Новое месторождение нефти открыли в Беларуси: сырьё имеет отличные характеристики

В Ухте обсудили проблемы и перспективы добычи высоковязкой нефти

Источник: khabar.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».