Итальянский завод нефтяных труб построят в Югре (Видео)

Сегодняшний день стал поводом для обсуждения крупных проектов. Один из них связан со строительством в Сургутском районе завода по производству труб для добычи нефти.

Подробности реализации инвестиционного проекта Наталья Комарова обсудила с партнерами-представителями компаний «Северсталь» и «Tenaris». Последняя является крупным производителем и поставщиком трубной продукции.

Завод планируют запустить уже в 2021 году. Благодаря чему в Югре появится 500 рабочих мест. Под комплекс уже выделена земля, проводятся инженерные изыскания.

В первом квартале 2020 года проект должен пройти экспертизу. Сопровождать строительство и следить за качеством работ будет специальная экспертная группа.

Дмитрий Горошков, директор по работе с энергетическими компаниями ПАО «Северсталь»: Уникальным элементом является сотрудничество с мировым лидером в области производства трубной продукции компанией «Tenaris». Совместное предприятие, где у нас практически равные доли у партнеров.

Сочетание лучших мировых технологий «Tenaris» на этой площадке и технологий «Северстали» в производстве стали, из которой производится трубная продукция на этом заводе, должно дать уникальный выход в виде конечной продукции и сервиса, который мы сможем дать нашим потребителям.

Андреа Превитали, представитель компании «Tenaris»: «Все знают, что Россия является крупнейшим производителем нефти в мире, а «Tenaris» в свою очередь сильнейшим производителем трубопродукции. Но несмотря на мощные позиции на этом рынке в России наше присутствие до сих пор нельзя было назвать сильным. Этот проект открывает огромные возможности».

Крутое пике: юань сдался под натиском давления Трампа

Беларусь отмечает 55-летие нефтедобычи

В 2019 году в Югре добыли больше нефти, чем в 2018

Источник: ugra-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.