27 August 2019, 18:01
Крутое пике: юань сдался под натиском давления Трампа (Видео)

Юань обновляет минимумы к доллару. Китайская валюта находится на уровнях, которых не наблюдалось с 2008 года. Так рынок реагирует на перспективы обострения американо-китайской торговой войны.

В пятницу вечером министерство торговли КНР сообщило о введении новых тарифов на американские товары с ежегодным объемом в $75 млрд. В ответ Трамп пообещал дополнительные сборы практически со всего китайского импорта.

Представители Китая напоминают, что угрозы новых санкций нарушают договоренности, которые были достигнуты между Трампом и Си Цзиньпином на саммите большой 20-ки. Пекин против тактики запугивания, которая наносит вред всем странам и является абсолютно неконструктивной.

Представители американского бизнеса предупреждают, если маховик торговой войны раскрутится, то потом его будет очень сложно остановить.

В такой обстановке крайне сложно планировать бизнес и это вскоре скажется на финансовом положении компании. Эскалация торговой войны сказывается и на других крупных странах-экспортерах.

По прогнозам немецкого института экономических исследований в третьем квартале Германия может вновь показать отрицательные темпы роста. Во многом из-за снижения объемов экспорта промышленного оборудования в Китай и другие страны.

Очень похожая ситуация в Южной Корее. По данным национальной таможенной службы за первые 20 дней августа объем экспорта из страны был на 13% меньше, чем год назад.

Беларусь отмечает 55-летие нефтедобычи

В 2019 году в Югре добыли больше нефти, чем в 2018

Устрашающий жест. Как новые санкции США отразятся на рубле и рынке долга?

Источник: vestifinnace.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 14 января 2022
"Транснефть" планирует транспортировать в 2022 году 458,4 миллиона тонн нефти и 36,3 миллиона тонн нефтепродуктов.
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.