17 September 2018, 20:12
Германия видит всю абсурдность в покупке американского СПГ (Видео)

Германия не видит необходимости строить терминалы по приему американского газа — пишет немецкое издание Handelsblatt. Эксперты отмечают: Берлину выгодней покупать трубопроводный газ из России, а не тратиться на новую инфраструктуру. На этом фоне не утихают разговоры о возможных санкциях Вашингтона на проект «Северный поток 2».

К 2050 году Германия планирует полностью отказаться от углеродных источниках энергии — нефть, уголь, газ. Инвестиции в газовую инфраструктуру при дешевом Северном потоке-2 довольно сомнительны.

Поставки по плану начнутся в 2020 году. Но даже без этой магистрали Россия продает в Европу 194 млрд кубометров. В этом году обещают 200, но для сравнения из Нового света в Старый на танкерах приходит только 2 млрд СПГ и разгружают в основном в Португалии и Испании, куда российская труба не доходит.

Сами европейские покупатели не торопятся использовать сырье внутри континента, а ради выгоды перепродают его в Азию и Южную Америку, там цены заметно выше. США проигрывают в конкуренции, но искусственно увеличить поставки в Европу не могут.

В Америке нет государственных компаний, поэтому частным создают благоприятные условия для экспорта, например ставя препятствия российскому сырью.

Вашингтон по прежнему убежден, новая магистраль проект политический, а не коммерческий. Северный поток-2 — альтернатива транзиту через Украину. В начале 90-х через ее магистрали проходило 90% российского экспорта.

Российское сырье в общем энергобалансе Германии всего 6%, поэтому о какой-то зависимости от России говорить пока не приходится.

Также будет интересно:

ЦБ обновил доклад о денежно-кредитной политике

Четыре шага к отказу от доллара

Банк России меж двух огней: факторы, влияющие на ставку

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.