«Газпром нефть» начнёт добычу сырья на западе Таймыра (Видео)

«Газпром нефть» начнет добычу углеводородов на западе Таймыра. Компания получила лицензию на разработку 12 участков самой северной материковой части Евразии.

Их общая площадь около 5 тысяч квадратных километров. Сказать, что регион для работы суров, все равно что не сказать ничего.

Зимой температура воздуха здесь опускается до минус 62, почти нет поселения. Среди обитателей — белые медведи, полярные совы, северные олени, нерпы и белухи.

Этот район почти не изучен, поэтому первыми в дело вступят геологи компании. «Развитие проектов по добыче нефти в Арктике — стратегический приоритет нашей компании» — А. Дюков.

За Северным полярным кругом есть множество возможностей как для освоения уже открытых месторождений, так и для поиска новых. Таймыр — одна из самых малоизученных территорий нашей страны и потенциал этого региона высок.

Казахстан увеличит добычу нефти до 100 млн тонн в 2024 году 

Разработка зрелых месторождений

Итальянский завод нефтяных труб построят в Югре

Источник: arctic24.news

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эгон фон Грейерц предупреждает о приближении смерти денег
Швейцарский аналитик и основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц предупреждает, что теперь приближение смерти денег ускорится.
Москва становится отдельной страной внутри России (Видео)
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.