30 August 2021, 14:27
Два дня до встречи ОПЕК+: участники делают громкие заявления (Видео)

До очередной встречи ОПЕК+ остается два дня. Участники соглашения уже делают громкие заявления. Тем временем в Мексиканском заливе почти полностью прекращена добыча. В чем дело и какие прогнозы у экспертов?

Министр нефти и высшего образования Кувейта дал интервью агентству Reuters. Он считает, что 1 сентября страны ОПЕК+ могут пересмотреть условия сделки и отказаться от ранее согласованного уровня добычи.

По его мнению, это возможно из-за замедления рынков и есть еще одна причина: Covid19 в некоторых регионах выходит уже на четвертую волну.

На встрече в июле объединение решило, что с августа ежемесячно на рынок будут поступать дополнительно по 400 тысяч баррелей в сутки. Выходит, что к концу года добыча суммарно вырастет на 2 миллиона баррелей.

Изначально сделка была до конца апреля следующего года, потом ее уже решили продлить до декабря 2022 года. Для всех стран база отсчета — уровень октября 2018, исключения были только для России и Саудовской Аравии по 11 миллионов баррелей в сутки.

На последней встрече решили, что сразу 5 государств смогут производить больше черного золота. Это Россия, Саудовская Аравия, также ОАЭ, Кувейт и Ирак.

Какова ситуация на рынке сейчас? В Мексиканском заливе пришлось приостановить добычу на 91%. Все дело в «Иде». Ураган может усилиться до высшей 4 категории.

Тем временем бочка Brent стоит чуть меньше 72 долларов и котировки будут расти и дальше, уверены трейдеры.

Предыдущий скачок был из-за ЧП на нефтяной платформе 23 августа также в Мексиканском заливе.

Кузбасс изменился и думает не только об угле

ФРГ не освободила «Северный поток-2» от норм газовой директивы ЕС

Венгрия собирается заключить договор с «Газпромом»

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.