Цены на нефть подскочили

Цены на нефть североморской марки Brent в ходе торгов достигли максимальной отметки с ноября 2022 года и превысили 95 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

По состоянию на 12:05 по московскому времени стоимость сырья с поставкой в ноябре достигла уровня 95,24 доллара за баррель. Прирост с начала торгов составил 0,8 процента.

Подобная динамика обусловлена рядом факторов, считают эксперты. Среди ключевых — сокращение поставок сырья со стороны участников сделки ОПЕК+. Так, крупнейший экспортер — Саудовская Аравия — продлила добровольное снижение вывоза нефти на миллион баррелей в сутки до конца 2023 года, а Россия снизила объемы добычи и в конце августа анонсировала уменьшение поставок из страны на внешние рынки.

В середине сентября Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщил, что по итогам четвертого квартала 2023 года сокращение глобальных запасов нефти может составить примерно 3,3 миллиона баррелей в сутки. Это падение рискует стать наибольшим как минимум с 2007 года и усилить инфляционное давление на мировую экономику.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 19 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.