07 July 2021, 13:48
Зеленский пожалуется Меркель на «Северный поток-2»
важное 07 July 2021, 13:48

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал на ближайшей встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудить проблемы, связанные со строительством российского газопровода «Северный поток-2». Его цитирует издание «Страна.ua».

По мнению политика, позиция любой страны по отношению к этому проекту — «лакмусовая бумажка», которая определяет ее приоритеты на международной арене. «Я считаю, что прежде всего — безопасность, а после уже экономика. Но мы понимаем, что и без экономики невозможно. Но для кого тогда строить, если у нас война и гибнут люди?» — пожаловался Зеленский.

Он подчеркнул, что вопрос работы газопровода приобрел глобальный характер, и выразил надежду на понимание канцлером мнения Киева на этот счет. «Это важно для энергетической безопасности не только Украины, а всей Европы», — заверил глава государства.

Ранее Зеленский в интервью нескольким зарубежным агентствам попытался связать вопрос завершения строительства «Северного потока-2» с проблемами безопасности в Донбассе. Он выразил уверенность, что после запуска объекта Россия заблокирует транзит газа через Украину, принудив ее признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Изначально запуск «Северного потока-2» был запланирован на конец 2019 года, но из-за американских санкций его пришлось откладывать несколько раз. В июне президент России Владимир Путин заявил, что завершение второй ветки трубопровода произойдет через полтора-два месяца.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 7 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зеленский пожалуется Меркель на «Северный поток-2»
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал на ближайшей встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудить проблемы, связанные со строительством российского газопровода «Северный поток-2»
Кому выгоден крах сделки ОПЕК+
Делегация Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) заблокировала принятие решения об увеличении добычи нефти странами ОПЕК+