09 September 2020, 12:40
Замглавы Минэнерго РФ Анатолий Тихонов задержан после допроса
важное 09 September 2020, 12:40

Замглавы Минэнерго Анатолий Тихонов, доставленный во вторник в Следственный комитет, задержан после допроса по делу о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Тихонов допрошен в качестве подозреваемого, он задержан в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ до предъявления обвинения», — сказал собеседник агентства. Он не уточнил других подробностей вменяемого Тихонову преступления.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что сотрудники ФСБ и СКР проводят обыски у Тихонова и замдиректора «Российского энергетического агентства» министерства Игоря Кожуховского.

Газета «Коммерсантъ» сообщила, что обыски проведены у Тихонова, Кожуховского и других чиновников. По неподтвержденным данным, Кожуховского доставили на допрос в следственный комитет.

«Утром сотрудники СКР и управления «П» (промышленность) службы экономической безопасности ФСБ, разбившись на несколько групп, отправились по рабочим местам и квартирам руководящих сотрудников Минэнерго, в которых должны были провести обыски с выемкой документов и электронных носителей с информацией. Обыски не были санкционированы судом — их оформили как неотложные следственные действия», — пишет «Ъ».

По данным газеты, обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СКР по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Оно находится в производстве следователя по особо важным делам Максима Бакуна. До недавнего времени он расследовал другое резонансное дело — в отношении крупного американского инвестора, главы фонда Baring Vostok Майкла Калви, которому вместе с пятью сообщниками инкриминировали хищение 2,5 млрд руб. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами следствия, а господин Бакун переключился на энергетику.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Замглавы Минэнерго РФ Анатолий Тихонов задержан после допроса
Замглавы Минэнерго Анатолий Тихонов, доставленный во вторник в Следственный комитет, задержан после допроса по делу о крупном мошенничестве
Bloomberg: Меркель планирует координировать решение по «Северному потоку-2» с ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель намерена координировать с европейскими партнерами любые действия против России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального