20 March 2020, 10:39
WSJ узнала о возможных санкциях США против России из-за цен на нефть
важное 20 March 2020, 10:39

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых санкций против России из-за дестабилизации ситуации на нефтяном рынке. Поводом для новых ограничений может послужить выход России из сделки с ОПЕК, спровоцировавший ценовую войну с Саудовской Аравией и обвал мировых цен на нефть. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

При этом собеседники газеты не уточняют, какие конкретно санкции рассматриваются и что должно спровоцировать их введение. Кроме того, по информации издания, Трамп намерен использовать дипломатические каналы, чтобы оказать давление также на Саудовскую Аравию, объявившую о наращивании нефтедобычи сразу после развала сделки ОПЕК+. Президент США рассчитывает вернуть саудовских производителей к уровню добычи, который был до выхода Эр-Рияда из сделки.

www.bfm.ru

 

Прогноз биржевых цен на 20 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).