08 мая 2019, 13:11
Венесуэла намерена обойти санкции США с помощью России и Китая
важное 08 мая 2019, 13:11

Венесуэла рассчитывает совместно с Россией и Китаем создать новую систему финансовых операций в условиях санкций США, заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

«Мы ищем альтернативные способы взаимодействия с Россией, с Китаем, с другими дружественными странами, для того чтобы каким-то образом обойти американскую блокаду. Мы надеемся, что при поддержке России и Китая мы сможем выстроить новые, альтернативные методы обмена денежными средствами, которые сегодня контролируются США», — отметил Арреаса после переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым в Москве.

Такие системы не выстраивают за один день, для их создания необходимо значительное время, подчеркнул Арреаса.

Каракас рассчитывает на увеличение объема российских инвестиций в нефтяную отрасль Венесуэлы. «Мы надеемся, что Россия не просто начнет импортировать больше нефти. Мы надеемся увидеть, как Россия начнет производить больше нефти в Венесуэле на нефтеносном поясе Ориноко», — отметил Арреаса на вопрос «Интерфакса».

«Мы ожидаем увеличения объема инвестиций в добычу нефти. Мы ждем новых совместных предприятий. И мы предоставим России все необходимые условия для инвестиций в Венесуэлу, для увеличения объемов добычи нефти», — подчеркнул глава МИД Венесуэлы.

Между тем присутствие российских военных специалистов в Венесуэле может расшириться. «В Венесуэле присутствует комиссия специалистов, она может быть расширена, безусловно», — пояснил Арреаса и добавил, что в Венесуэле находятся российские специалисты в различных областях, в том числе в военной.

Глава МИД Венесуэлы напомнил, что большая часть военного оборудования в Венесуэле российского производства, страна закупает российское оружие с 2011 г. «Нам необходимо обслуживать это оборудование, совершенствовать это оборудование, обмениваться военно-технической информацией», — заявил Арреаса.

По его словам, президент Венесуэлы Николас Мадуро может посетить Россию в июне для участия в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). «Венесуэла, конечно же, примет участие в ПМЭФ. Мы пока не решили, кто войдет в нашу делегацию, но надеемся, что президент сможет принять участие в форуме и встретиться с президентом Путиным», — заключил Арреаса.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На итальянском нефтеперерабатывающем заводе произошел сильный взрыв
Отмечается, что высокий столб дыма виден за несколько километров от завода.
Суд Болгарии снял препятствия для продолжения "Турецкого потока"
Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика строительства трубопровода для приема газа из "Турецкого потока"