01 April 2011, 14:00
В. Миловидов может стать вице-президентом «Роснефти»

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов, подавший заявление об отставке, может перейти на работу в «Роснефть» на пост вице-президента, пишут Ведомости.
Сейчас в правлении «Роснефти» существует только одна вакансия: вице-президента по инновациям. Более близкую Миловидову финансовую деятельность в компании курируют сразу два вице-президента — Питер О’Брайен и Павел Федоров.
Не исключено, что Миловидов может сменить О’Брайена, контракт которого истекает летом 2011 г. Впрочем, у Миловидова есть еще как минимум четыре неплохих варианта будущего трудоустройства.
Ранее российские деловые СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Миловидов засобирался в отставку, а министр финансов Алексей Кудрин выдвинул на его пост кандидатуру своего заместителя Дмитрия Панкина.
Газета «Коммерсантъ» объясняла смену руководителя ведомства конфликтами между Миловидовым и участниками рынка, которые, в свою очередь, вызвали противостояние между Минфином и ФСФР. Конфликт двух структур мог бы осложнить создание международного финансового центра в России, который является одним из основных проектов президента Дмитрия Медведева.
ФСФР регулирует деятельность всех участников финансовых рынков, за исключением банков. Владимир Миловидов возглавляет службу с 2007 г.
28 марта Миловидов был награжден медалью имени Петра Столыпина II степени за большой вклад, внесенный им в развитие системы государственного регулирования рынка ценных бумаг.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Неплохой вариант для Владимира Дмитриевича!
    Кстати, заодно и на практике проверит эффективность биржевой торговли настоящим товаром.
    Называется почувствуйте разницу между тем, что создавалось и тем, что получилось.
    А в целом «дай бог», что бы все получилось на новом месте.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.