В МЭР сообщили, сколько будет стоить нефть марки Urals в декабре
13 December 2016, 10:00

Стоимость нефти марки Urals в декабре составит $52-53 за баррель. Такой прогноз озвучил ТАСС представитель Минэкономразвития.

«По оценке Минэкономразвития России, в 2016 году средняя цена на нефть марки Urals — $41,7 за баррель, в декабре оценивается около $52-53 за баррель», — сказал представитель министерства.

Представитель Минэкономразвития добавил, что решение стран ОПЕК и государств, не входящих в картель, по снижению добычи нефти было ожидаемо.

«Да, это было ожидаемо. Повышение мировых цен на нефть, сопровождающее снижение добычи нефти ОПЕК, приведет к росту номинального объема экспортных доходов», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что использование этих доходов приведет к увеличению инвестиций в основной капитал и потреблению домашних хозяйств.

Организация стран — экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене 10 декабря подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии следующего года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн баррелей.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай нарастил добычу угля на фоне энергокризиса
Китай в 2021 году на фоне возникшего в стране энергетического кризиса нарастил добычу угля на 4,7%.
Politico узнало о подготовке Европой удара по «Газпрому»
Politico: ЕС и Международное энергетическое агентство готовят удар по «Газпрому»