«Транснефть» ввела должность вице-президента по науке и инновациям

“Транснефть” ввела должность вице-президента по научно-техническому и инновационному развитию, которую занял действующий вице-президент компании Павел Ревель-Муроз.
“Основными задачами и функциями П.А. Ревель-Муроза являются организация работ в области инновационного развития и НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), контроль за формированием системы управления инновационной деятельностью, а также руководство разработкой планов инновационного развития и НИОКР и контроль за их выполнением”, – говорится в сообщении “Транснефти”.
“Транснефть” также создала управление инновационного развития и НИОКР.
В апреле вице-президент, отвечающий за инновационное развитие, появился в другой крупной российской энергетической компании “Роснефти” – указанный пост занял бывший глава ФСФР Владимир Миловидов.
Президент РФ Дмитрий Медведев в конце января назвал правительство РФ и представителей государства в советах директоров госкомпаний ответственными за принятие инновационных программ.
Президент поддержал предложение Минэкономразвития разделить принятие инновационных программ на два этапа. До 1 апреля 2011 г. должны быть приняты программы наиболее подготовленными к этому компаниями: “Росатом”, “Ростехнологии”, “Роснефть”, “Транснефть”, “РусГидро”, Федеральная сетевая компания, “Энергосистемы Востока”, “Алмаз-Антей”, корпорация “Тактические ракетные вооружения”.
В конце прошлого года 47 крупных компаний с государственным участием представили в Минэкономразвития России свои программы инновационного развития.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть