29 апреля 2019, 11:17
Новак создал межведомственную комиссию из-за загрязнения нефти в «Дружбе»
важное 29 апреля 2019, 11:17

Министр энергетики России Александр Новак сообщил журналистам, что по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева создана межведомственная комиссия для проверки нарушения показателей качества нефти, транспортируемой по магистральному нефтепроводу «Дружба».

В комиссию включат руководителей и заместителей Минэнерго, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Роснедр, Ростехнадзора, Росстандарта, а также ПАО «Транснефть».

Ранее Медведев поручил в течение семи дней провести проверку обстоятельств попадания некачественной нефти в трубопровод «Дружба» при поставках в Белоруссию, наказать виновных, а также направить материалы проверки в Генпрокуратуру.

Концерн «Белнефтехим» 19 апреля сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. В частности, пресс-секретарь концерна Марина Костюченко тогда заявляла, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения».

23 апреля замглавы Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб заявил о приостановке экспорта бензина и других светлых нефтепродуктов (дизельное топливо, авиационный керосин и т.д.).

Как заявлял официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, вброс некачественной нефти в трубопровод, по которому Россия осуществляет поставку сырья в Европу, был сделан умышленно через компанию «СамараТрансНефть-терминал», находящуюся в стадии банкротства. Он указал, что в Самаре, а также в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию в разговоре с белорусским коллегой Александром Лукашенко, не исключил привлечения спецслужб для расследования по этому поводу.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 апреля по 3 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Донбасс запасается углём перед холодами (Видео)
В Донбассе готовятся к зимним холодам и как следует запасаются углём. Топливо идёт не только в котельные и на заводы, но и в частные дома. В шахтах люди добывают очень качественное сырье, но работать сложно. Как добывают источник тепла в нынешних непростых условиях?
Какой объём газа останется Украине после запуска всех "потоков" (Видео)
На пути к заключению соглашения между Москвой и Киевом стоит не одно препятствие. Здесь и завышенные требования украинской стороны и юридические аспекты. Эти темы обсуждаются в Вене.