Новак создал межведомственную комиссию из-за загрязнения нефти в «Дружбе»
важное 29 апреля 2019, 11:17

Министр энергетики России Александр Новак сообщил журналистам, что по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева создана межведомственная комиссия для проверки нарушения показателей качества нефти, транспортируемой по магистральному нефтепроводу «Дружба».

В комиссию включат руководителей и заместителей Минэнерго, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Роснедр, Ростехнадзора, Росстандарта, а также ПАО «Транснефть».

Ранее Медведев поручил в течение семи дней провести проверку обстоятельств попадания некачественной нефти в трубопровод «Дружба» при поставках в Белоруссию, наказать виновных, а также направить материалы проверки в Генпрокуратуру.

Концерн «Белнефтехим» 19 апреля сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. В частности, пресс-секретарь концерна Марина Костюченко тогда заявляла, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения».

23 апреля замглавы Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб заявил о приостановке экспорта бензина и других светлых нефтепродуктов (дизельное топливо, авиационный керосин и т.д.).

Как заявлял официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, вброс некачественной нефти в трубопровод, по которому Россия осуществляет поставку сырья в Европу, был сделан умышленно через компанию «СамараТрансНефть-терминал», находящуюся в стадии банкротства. Он указал, что в Самаре, а также в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию в разговоре с белорусским коллегой Александром Лукашенко, не исключил привлечения спецслужб для расследования по этому поводу.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 апреля по 3 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» переводит экспортные контракты из долларов в евро
Источники говорят, что так компания пытается снизить возможное влияние новых санкций США
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.