28 January 2021, 22:08
Суд Москвы привлек чикагскую биржу CME Group в качестве ответчика в деле по фьючерсам WTI
важное 28 January 2021, 22:08

Арбитражный суд Москвы на очередном заседании 28 января по коллективному иску трейдеров, пострадавших в апреле 2020 года от экспирации по отрицательным ценам фьючерсов на нефть WTI к Московской бирже, удовлетворил ходатайство истцов о привлечении в качестве соответчика чикагскую биржу CME Group inc. Об этом говорится в картотеке арбитражного суда.

Привлечение CME Group inc. в качестве соответчика по делу может помочь внести ясность в порядок принятия решений об экспирации фьючерсного контракта Мосбиржей, пояснил председатель ведущего коллективный иск «Национального союза частных трейдеров и инвесторов на финансовых рынках» Илья Коровин.

Об иске инвесторов к Московской бирже

Коллективный иск инвесторов к Мосбирже основан на экспирации фьючерсов CL-4.20 на нефть марки Light Sweet Crude Oil, которые торгуются на срочном рынке Московской биржи и являются «зеркальными» по отношению к фьючерсам Light Sweet Crude Oil Futures на бирже NYMEX (входит в состав группы CME). В апреле 2020 года исполнение фьючерса впервые в истории произошло по отрицательной цене — минус $37,63 за баррель. В результате его владельцы не только потеряли средства, направленные на приобретение контракта, но и оказались должны контрагентам суммы, многократно превышающие их вложения.

Общая сумма требований 145 истцов в настоящий момент составляет около 300 млн рублей. Следующее судебное заседание по делу состоится 15 июня 2021 года.

tass.ru

 

EIA. Запасы газа в США на 28 января 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость активов норвежской Seadrill сократилась на $2.9 млрд.
Это обусловлено мрачными прогнозами, вызвавшими падение спроса на буровые вышки. 
СМИ: добыча нефти ОПЕК+ может вырасти на миллион баррелей в сутки
ОПЕК+ обсуждает вариант увеличения добычи нефти в апреле на 1 миллион баррелей в сутки