01 August 2011, 14:00
Совет директоров «Транснефти» возглавил управляющий директор Nord Stream М. Варниг

01 August 2011, 14:00
Совет директоров крупнейшей в мире трубопроводной компании ОАО «АК «Транснефть» избрал председателем совета управляющего директора Nord Stream Маттиаса Варнига, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.
Ранее акционеры «Транснефти» на годовом собрании избрали совет директоров компании. Единственным изменением в новом составе стала замена министра энергетики РФ Сергея Шматко управляющим директором Nord Stream.
Шматко, который возглавлял совет, покинул его в связи с инициативой президента РФ. Глава государства в рамках инициатив по улучшению инвестиционного климата в России поручил до 1 июля исключить профильных министров и вице-премьеров из руководящих органов 17 крупных госкомпаний.
«Транснефть» в этом списке не фигурировала, однако Шматко ранее заявлял, что до 1 июля выйдет из советов директоров всех компаний, в которых он присутствует.
Варниг также включен в список кандидатов в совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть» в качестве независимого директора. Соответствующее распоряжение издано правительством РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена