20 January 2017, 19:15
Шувалов заявил, что российскую экономику пока рано «выписывать из больницы»
важное 20 January 2017, 19:15

Российская экономика выздоравливает, но выписывать ее из больницы пока рано, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Выписаны из больницы – это будет тогда, когда у нас будет наблюдаться устойчивый рост и повышение доходов наших граждан. Пока это не наблюдается», — сказал Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о том, когда экономику РФ можно будет считать выздоровевшей.

По его словам, властям в настоящее время удалось решить большинство проблем в экономике и ее состояние не вызывает опасений.

«Вылечены все накопившиеся проблемы: у нас нет пузырей, мы не так сильно теперь зависим от цены на нефть, много других факторов, чтобы приходили инвесторы. Очень стабильная макроэкономика, низкая инфляция – будет еще ниже в течение этого года, мы надеемся, и сделаем все для этого», — сказал первый вице-премьер.

«Но реально, когда мы выйдем из этого состояния, то есть с более сложной диверсифицированной структурой экономики, не так мы должны зависеть от конъюнктуры и цен на нефть и газ, больше технологий и инноваций в производстве, совершенно другое отношению с образованию и обучению людей в течение всей их рабочей жизни – много что нужно сделать, — и это должны быть устойчивые показатели роста, и, конечно же, повышающиеся доходы населения», — добавил он.

Пока, по его словам, власти намерены продолжать меры поддержки экономики, направляя дополнительные доходы бюджета, не связанные с экспортом нефти и газа, на те сектора, которые будут в этом нуждаться.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов