Россия ждет оплаты за газ, поставленный в Белоруссию в 2016 году
важное 07 февраля 2017, 15:57

Изменений в переговорах по газовому вопросу между Белоруссией и Россией на данный момент нет, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Пока нет подвижек, пока ждем предложений от наших коллег. На основе предыдущих предложений у нас нет договоренности, но в любом случае мы ждем оплаты за 2016 год»,— цитирует господина Дворковича «РИА Новости».

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко лично написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором называл ситуацию вокруг поставок российской нефти «издевательством». Минск заявлял о несправедливости цен на топливо и настаивал, что из-за падения цен на нефть стоимость газа для страны должна быть снижена, по сравнению с 2016 годом,— $83 за 1 тыс. куб. против $132, которые просит «Газпром».

Коммерсант

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.