Лукашенко пригрозил остановить транзит газа в Европу
01 December 2021, 12:19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил готовность остановить транзит энергоносителей из России в Польшу в случае закрытия Варшавой польско-белорусской границы. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

«Слушайте, когда меня будут душить поляки или еще какие-то там, я буду смотреть на какие-то контракты? Бросьте вы, о чем вы говорите?» — заявил Лукашенко. По словам президента, закрытием границы Польша нанесет ущерб себе. «Тогда вы подумайте, как вы энергоносители будете покупать у России», — сказал он. Лукашенко также предостерег польскую сторону от подобных заявлений и призвал их «взять свои куриные мозги и подумать, что ты бряцаешь».

В середине ноября Лукашенко пригрозил Европе перекрыть трубопровод «Ямал-Европа» и оставить Европу без газа, если Польша закроет границу с республикой. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Минск не обсуждал и не согласовывал такое заявление с Москвой. Он подчеркнул, что Россия была и будет страной, выполняющей свои обязательства по обеспечению Европы газом.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 1 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов