Россия выполняет обязательства перед ОПЕК по сокращению нефтедобычи
важное 26 февраля 2017, 17:43

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил об уверенности в том, что Россия в полной мере выполняет обязательства по соглашению о сокращении нефтедобычи. Рост экспорта российской нефти не вызывает у ОПЕК каких-то опасений. Он полагает, что будет полное выполнение соглашения. Для оценки уровня его выполнения ОПЕК анализирует именно объем добычи сырья.

Баркиндо заявил, что картель поддерживает контакт с главой Минэнерго России Александром Новаком, который сыграл важную роль в достижении соглашения по сокращению нефтедобычи.

Министр Александр Новак сообщил, что Россия продолжает опережать план по сокращению собственной нефтедобычи в рамках Венского соглашения, которое поддержали нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК. Российское производство нефти было, в целом, сокращено в январе 2017 года на 117 тыс баррелей в сутки, превысив квоту сокращения на этот месяц.

В феврале Россия вновь сократит нефтедобычу с опережением плана, отмечает министр. Но точных данных глава Минэнерго не назвал, т.к. они станут известны по итогам второго месяца. Обязательства России по снижению производства нефти на 300 тыс баррелей в сутки будут исполнены в конце апреля 2017 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.