04 December 2018, 12:37
«Роснефть» примет участие во встрече Мадуро с Путиным
важное 04 December 2018, 12:37

Представители «Роснефти» будут присутствовать на встрече президента России Владимира Путина и президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который посетит Москву с визитом, заявил «РИА Новости» пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. По его словам, «Роснефть» «постоянно находится в рабочем процессе с венесуэльской стороной». «Завтра (5 декабря) будем принимать участие во встречах»,— добавил представитель компании.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в конце ноября летал в Каракас на встречу с Николасом Мадуро. Поездка публично не анонсировалась. Глава российский компании пожаловался на задержки в поставках нефти. Reuters писало, что визит господина Сечина был «признаком напряжения между пострадавшей от кризиса Венесуэлой и ее ключевым кредитором — Россией».

Напомним, венесуэльская PDVSA заключила с «Роснефтью» контракты по схеме «нефть в обмен на кредит». По итогам второго квартала 2018 года Венесуэла сократила основной долг перед российской компанией на $400 млн, до $3,6 млрд. Игорь Сечин в начале года говорил, что не видит рисков с выплатой долга латиноамериканской страной.

www.kommersant.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин