11 December 2020, 15:04
Новак стал куратором «Газпрома» и «Роснефти» в правительстве
важное 11 December 2020, 15:04

Куратором «Газпрома» и «Роснефти» станет вице-премьер Александр Новак, а за координацию Промсвязьбанка будет отвечать Юрий Борисов

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новое распределение, закрепляющее координацию работы компаний с государственным участием за вице-премьерами, говорится на сайте правительства.

Согласно новому распределению, вице-премьер Александр Новак, отвечающий в кабинете за топливно-энергетический комплекс, будет курировать «Газпром», «Роснефть», «Транснефть», «Роснефтегаз» «Зарубежнефть», «Россети», ФСК ЕЭС, «Интер РАО», СО ЕЭС и «Росзарубежнефть».

Вице-премьер Юрий Борисов станет куратором Промсвязьбанка, Объединенной судостроительной корпорации, ГЛОНАСС, «Оборонпромкомплекса», Центра технологии судостроения и судоремонта, концерна «Алмаз-Антей», корпорации «Тактическое ракетное вооружение», а также «Трансинжстроя».

Вице-премьер Алексей Оверчук теперь будет отвечать за «Роскартографию».

Все трое уполномочены утверждать директивы кабинета министров для представителей государства в этих компаниях.

В ноябре Мишустин перераспределил обязанности между вице-премьерами. Бывший министр энергетики Александр Новак был назначен курировать в кабинете топливно-энергетический комплекс вместо Юрия Борисова. Кроме того, премьер поручил Новаку отвечать за деятельность компании «Росатом», за исключением вопросов, связанных с программой развития оборонной и ракетно-космической промышленности. Эти вопросы продолжил вести Борисов как куратор государственной политики в области промышленности.

Тогда же Мишустин утвердил, что координировать деятельность Росреестра вместо Виктории Абрамченко будет Алексей Оверчук. Кураторство вопросов государственной политики в сфере культуры от Дмитрия Чернышенко перешло к Татьяне Голиковой, а тот стал отвечать за науку и высшее образование.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан