10 November 2020, 12:17
El Periódico: Мадуро попросил Китай помочь восстановить экономику Венесуэлы
важное 10 November 2020, 12:17

Венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что надеется на китайские инвестиции, которые помогут оживить экономику его страны, пострадавшую от американских санкций, пишет El Periódico. Президент намерен обратиться с предложением непосредственно к китайскому лидеру Си Цзиньпину в специальном письме.

Президент Николас Мадуро обратился к Китаю с просьбой помочь в возрождении экономики Венесуэлы, предложив Поднебесной стать лидером по объёму инвестиций в страну, передаёт El Periódico. Глава государства отметил, что основой сотрудничества между двумя странами может стать закон о противодействии санкциям, нацеленный на борьбу с последствиями американских санкций.

«Я прошу помощи у Китая, прошу помощи Си Цзиньпина. С вашим научным, технологическим и экономическим опытом «Антиблокадный закон» станет выражением новых партнёрских отношений и приведёт к росту реальной экономики», — заявил Мадуро в ходе выступления по государственному телевидению.

Как отмечает издание, Мадуро рассчитывает на экономическую помощь как государственных, так и частных китайских компаний.

Мадуро заявил, что прежде всего Венесуэлу интересуют финансовые вливания в нефтехимическую промышленность, нефтеперерабатывающие комплексы и «энергетическую отрасль на всех уровнях». Кроме того, по словам президента, его страна надеется на китайские инвестиции в добычу золота, железа и драгоценных камней, а также в производство стали и алюминия.

Впрочем, заинтересовать Китай и его жителей, по мнению Мадуро, может и «девственная» природа страны и венесуэльское побережье Карибского моря. В связи с этим президент предложил китайским инвесторам обратить внимание на туристический потенциал Венесуэлы.

Глава государства отметил, что собирается подробно изложить своё предложение в письме лидеру Китая Си Цзиньпину. Тем не менее президент не уточнил, когда намерен отправить его, пишет El Periódico.

russian.rt.com

 

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.