РФ потеряла более $22 млрд из-за беспошлинных поставок нефти в Белоруссию
важное 06 февраля 2017, 11:29

Россия за пять лет недополучила в бюджет 22,3 млрд долларов из-за беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, сообщили в пресс-службе Кремля.

«С 2011 по 2015 год беспошлинно ежегодно поставлялось от 18 млн до 23 млн тонн нефти нашим белорусским партнерам. И всего российский бюджет в период с 2011 по 2015 год в этой связи недополучил 22,3 млрд долларов», — говорится в комментарии.

«Все это является не чем иным, как прямой и косвенной поддержкой нашего союзного белорусского государства», — указали в Кремле.

Там также призвали не забывать, что 22 млрд долларов по различным траншам предоставлено в виде кредитов белорусским коллегам по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Минск обратился в суд из-за срыва договоренностей с Россией по поставкам нефти, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Мы не смогли договориться по газу, а они сократили по нефти. Мы обратились в суд, судебное разбирательство будет», — сказал он.

Ранее Лукашенко сказал, что Россия сократит поставки нефти в Белоруссию в 2017 году до 12 млн тонн.

ИА REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.