В Беларуси в 2017 году планируется увеличить добычу нефти
важное 13 февраля 2017, 11:16

В Беларуси в 2017 году планируется увеличить добычу нефти, сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто перед началом итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Последние несколько лет у нас растет добыча нефти, уже в 2016 году прибавилось 200 т. В 2017 году планируется увеличить добычу нефти на 5 тыс. т. Кроме того, наши специалисты, которые занимаются разведкой месторождений, сейчас опробуют новую перспективную площадь. Мы пока не можем говорить, что это месторождение, идет оценка запасов», — подчеркнул министр.

Он пояснил, что речь идет о четырех нефтеперспективных участках.

Андрей Ковхуто напомнил, что в 2016 году «Белоруснефти» было передано Южно-Шатилковское месторождение, где уже идет добыча нефти. «Стоит отметить, что наблюдается и прирост запасов нефти. В прошлом году он составил 0,748 млн т при плане в 0,6 млн т (темп роста — 127%). Мы сейчас оперативно определяем с «Белоруснефтью» порядок их освоения. Целый ряд нефтяных месторождений или участков будем предлагать инвесторам», — констатировал он.

Кроме того, министр рассказал, что в прошлом году был подписан план действий по гармонизации законодательства Беларуси и России по переходу на новую классификацию углеводородного сырья. «Это позволит расширить деятельность «Белоруснефти» на российском рынке. Такие работы будут продолжены и по твердым полезным ископаемым, что послужит для привлечения инвесторов», — резюмировал он.-

angi.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.